Tuesday, March 2, 2010

Cara Mendapatkan Informasi Lowongan Kerja di Internet

Setiap orang sedang mencari informasi lowongan kerja. Tetapi tidak sedikit yang menghabiskan uang mereka di warnet hanya untuk mencari lowongan kerja yang kurang relevan dengan bidangnya.

Bagaimana sih mendapatkan infomasi lowongan kerja terupdate? Kamu mungkin bisa mencoba di sini http://forumlowongankerja.com/ atau bisa juga follow mereka di @forumloker setiap hari ada lebih dari 50 informasi lowongan kerja dipublish.

Di forum lowongan kerja ini siapa saja boleh berlangganan loker. Berkarir makin mudah donk?

Have fun!

Wednesday, September 9, 2009

Gara-Gara Koneksi IM2 Lemot cuma Up-to

Ceritanya pas kemaren gara-gara koneksi IM2 Broom habis kuota alias habis bandwidth nya. Kuota sebesar 2.4 GB hanya bisa bertahan selama dua minggu, itupun tanpa download mp3, maupun download video. Cuma buat surfing-surfing aja, sama kerjaan online. Sebenarnya sih pengen banget beli perdana im2 lagi, tapi busyet dah harganya naik drastis jadi Rp. 350.000,- untuk yang paket Rp. 125.000,- / bulan. Busyet dah ini koneksi internet makin mahal aja.

Ya udah, selama menunggu dua minggu karena im2 kalau sudah habis kuota harus nunggu masa aktif habis baru bisa menikmati kecepatan im2 yang sesungguhnya, sekitar 450kbps normalnya. Ngga' ada cara lain buat mempercepat koneksi internet selain menggunakan opera mini dan microemulator. Serasa balik lagi ke jamannya gprs.

Iseng-iseng buatlah website iklan baris gratis Langsung aja, ini listnya:

  • Iklan Baris 100% Gratis

  • Iklan Baris Kebumen

  • Media Beriklan Baris Gratis


Semuanya sengaja dibuat di sub domain, karena sebenarnya fungsi utamanya cuma buat ningkating ranking blog utama, disamping alexa rank juga traffic, link. Ada satu lagi yang ngga boleh terlewat yaitu blog lowongan kerja, yang berisi info job 2011

Berharap saja Google nyasar ke blog ini dan mampir ke blog iklan baris yang baru saya buat. Baru selesai dibuat tapi belum ada isinya. Menggunakan premium wordpress templates gratisan. :D Segini aja deh nulisnya. Hehehehe.

Tuesday, July 8, 2008

Domain Gratis dengan DNS, Forwarding dan Record

Teman-teman blogger tertarik pengen punya domain sendiri yang pendek mudah diingat dan terakhir, gratis? Memangnya ada domain gratis? Ya sebenernya ada juga cuma sampai beberapa saat saja artinya trial version. Tapi yang dibahas sekarang adalah yang bukan trial artinya selamanya, sampai kapanpun akan tetap eksis dan dapat digunakan, pokoknya profitable. Caranya cukup mudah. Tak perlu ada embel-embelnya blogspot atau wordpress atau yang panjang-panjang. Cuma namakamu.co.cc Perusahaan yang bergerak dalam dunia domain ini memamng menyediakan nama domain (sebenernya sub domain) untuk para blogger dan webmaster di dunia dengan domain berakhiran .co.cc persis mirip sama dengan domain Indonesia yang berakhiran co.id atau domain orang luar co.uk atau pula .co.in domainnya orang India tapi sekarang menjadi domain Internasional. Jadi tidak begitu memalukan punya domain dengan akhiran yang lebih pendek. Kan banyak yang tidak tahu kalau domain tersebut itu adalah hasil dari gratisan. Ada lagi yaitu uni.cc sama juga. Personally lebih suka co.cc karena sedikit embel-embelnya, selain itu di uni.cc sudah banyak penggunanya. Terakhir saya lihat sudah tidak profitable lagi, sudah tidak bisa dibuka lagi. Mungkin sudah terlalu banyak atau faktor yang lain yang memang sengaja tidak diberitahukan kepada para blogger dan webmaster.

Nah yang pertama daftar dulu di http://www.co.cc/ Setelah itu pilihlah nama domainnya dengan tentunya mengecek dulu di kotak pengecekan domain. Kalau memang domain tersebut belum berempu alias tidak ada yang punya boleh tuh dimiliki. Satu akun bisa untuk 3 domain. Cukup banyak kan, untuk para blogger yang baru? Di sana ada juga buat mengatur Domain Forwarding, mengatur DNS, Name Record. Bisa juga untuk aplikasi dari Google yang nantinya menjadi mail.namadomain.co.cc dan akan menggunakan email aplikasi dari Google sehingga alamat emailnya menjadi email@namadomain.co.cc (Akan dibahas dalam postingan berikutnya di Blogger Kebumen, tunggu saja) Jadi terserah. What ever you want-lah. Blogger Kebumen mencoba membuat dengan menggunakan fasilitas Domain Forwarding, jadi bila ada yang membukahttp://bloggerkebumen.co.cc/ akan diarakhan ke http://bloggerkebumen.blogspot.com/ sebenarnya kepingin buat custom domain (cname record) tapi sudah dicoba gagal terus. Mungkin ada yang salah stepnya atau kurang pas. Memang susah-susah gampang. Kalau memang tertarik dengan custom domain dari co cc bisa cari di google tetang caranya, step-stepnya.

Ya udah sekarang yang pada mau coba silahkan, moga ilmu ini bermanfaat. Silahkan dicoba-coba. Kalau belum paham boleh tinggalin komen.

Update: http://bloggerkebumen.co.cc/ sudah menggunakan cname record ke http://bloggerkebumen.blogspot.com/

Sunday, June 1, 2008

Blogger Kebumen Update Alamat Blog Terbaru

Setelah cukup lelah mencari informasi perihal domain gratis yang milik sendiri, akhirnya Blogger Kebumen berhasil ganti domisili menjadi http://blogger.kebumen.info/ dengan bergantinya Blogger Kebumen ke alamat yang lebih pendek dan familiar mungkin akan lebih dekat dengan semua orang-orang Kebumen khususnya. Ini hanya Domain Forwarding. Mungkin suatu saat akan diubah dengan custom domain untuk blogger.

Apa yang baru di Blogger Kebumen? Sepertinya semuanya masih sama. Belum ada yang berubah. Tempate masih sama, semua masih sama. Saya minta maaf kalau postingan yang sekarang ini cukup lama tidak saya publish. Karena kesibikan saya sedang memelihara blog dan web resmi SMA Negeri 2 Kebumen tentunya di postingan berbayar. Jadi sedikit perlu pegalaman. Setelah sekian lama mencari informasi malah yang didapat cuma bingung. Tak apalah, semua kan harus dipelajari. Bukan demikian adanya? Saya sendiri sebenarnya sedang sibuk dengan blog probadi yang mau saya ubah jadi english. Semua artikel mau saya translate ke english version, jadi agak lama juga. Orang postingannya udah dibilang banyak. Walaupun demikian saya tidak akan meninggalkan Blogger Kebumen, karena sekarang saya akan serius dengan memanage blog ini. Selain sebagai ajang kreasi orang Kebumen juga akan saya isi dengan tips tips yang saya ketahui mengenai semuanya. Baik blog, internet itu sendiri, bahkan cara meraup dollar dari internet. Semua akan saya ulas pada postingan mendatang.

Buat semua orang Kebumen yang mampir ke Blogger Kebumen silahkan Anda bergabung bersama kami dengan memasang banner Blogger Kebumen yang sudah saya update link dan gambar juga tersedia dalam 3 ukuran. Yang pertama (ini yang paling besar) ukurannya 250x73, yang kedua (ukuran agak sedang) 200x58, dan yang ketiga (paling kecil) ukurannya 171x50. Dengan semua bereksistensi .gif jadi nantinya gambar bisa terlihat transparan. Sehingga lebih bisa menyatu dengan template yang Anda gunakan. Nantinya blog Anda akan saya masukkan ke dalam daftar blogroll Blogger Kebumen.

Friday, April 11, 2008

Kebumen.Info, Situs Media Informasi Orang Kebumen

Informasi baru dari Kebumen Dot Info untuk para blogger di Kebumen. Meskipun belum memiliki hosting, tapi yakin bahwa suatu saat pasti akan berhosting. Kebumen Dot Info saya temukan beberapa saat yang lalu bersamaan dengan website Kebumen yang lain yang kebetulan juga belum berhosting. Mungkin yang punya website belum memiliki waktu luang untuk mengisi artikelnya.

Kebumen terlihat cerah dengan para blogger. Senang melihat kemajuan Kota Beriman ini dengan para bloggernya yang kreatif. Kalau dipikir lebih dalam sebenarnya banyak yang para blogger di Kebumen banyak yang sukses dengan website maupun program dollarnya seperti Mas Supriyadi di Ayah yang sukses dengan program PTC.

Bangunlah Kebumenu, Majulah Kebumenku! Blogger Kebumen Go Go Go!!

Wednesday, April 9, 2008

Komunitas Blogger Kebumen Resmi Release Sekarang

Tertanggal 08 April 2008, Blogger Kebumen resmi mulai pertama kali posting. Blog ini sengaja dibuat untuk menuangkan semua kreatifitas anak-anak kebumen yang suka blogging. Dengan title “bangga jadi anak Kebumen” diharapkan benar-benar menjunjung tinggi daerah Kebumen. Sejarah blog ini diciptakan sebenarnya sudah lama, hampir tiga bulan yang lalu. Akan tetapi baru sempat posting untuk yang pertama kali hari ini.

Diharapkan semua anak-anak blogger di wilayah Kebumen juga ikut berpartisipasi meramaikan blog ini. Ayo semua orang Kebumen menjadikan kota kita terkenal, tentunya dengan kenalnya Kebumen di dunia maya akan menambah pengetahuan orang-orang akan indahnya kota Kebumen - Beriman. Semua orang boleh mengisi artikel di sini. Silakan kirimkan artikel Anda ke alamat e-mail berikut: admin[at]kebumen[dot]info Masukkan title “Posting: Judul Artikel yang Diinginkan” Kami akan membaca dan menyaring artikel yang dikirimkan. Tema bebas tapi sopan dan tidak berbau syara maupun pornografi. Boleh disertai gambar maupun animasi. Kami akan menampilkan nama pengirim posting, sehingga mohon kirimkan pula data pribadi Anda, berupa nama, tanggal lahir, dan tak lupa alamat blog.

Karena blog ini baru saja release sehingga masih banyak yang perlu dikembangkan. Oleh karena itu, saran dan kritik dari semua pihak sangat diharapkan. Agar Komunitas Blogger Kebumen dapat perhatian lebih dari para netter silakan untuk memasang link banner Komunitas Blogger. Secara berkala kami akan menelaah blog-blog yang berniat memasang banner. Kami juga akan memberikan link exchange sesuai blog Anda. Tidak hanya terpaku pada blog orang Kebumen, tapi semua blog diseluruh Indonesia juga bisa memasang banner Komunitas Blogger Kebumen. Semuanya tak akan terlaksana dengan baik tentunya tanpa bantuan dari teman-teman blogger semuanya.

Semoga dengan adanya Komunitas Blogger Kebumen ini akan dapat menambah keakraban diantara para Blogger Senior maupun yang masih baru Pemula, khususnya para blogger di Kebumen. Sehingga semua kreatifitas dan imaginasi para blogger dapat disalurkan tanpa sia-sia. Have fun!


Regards,

ttd

Admin Blogger Kebumen